alf5 (alf5) wrote,
alf5
alf5

Оппозиция против религии

Атеист

На днях стало известно, что Пусси не выходят на свободу, а продолжают сидеть еще полгода. Эта новость немного предсказуемо сопровождалась очередным бурлением оппозиционных СМИ. Я лично тоже считаю что, существа, осквернившие храм, не заслуживают серьезного наказания: несколько лет тюрьмы будет достаточно. Но речь не об этом. Давайте отбросим морально-этические аспекты данного поступка. Не будем говорить о «сатанистках в человеческом обличье» и «инквизиции в РПЦ». Оставим только прагматику и трезвый расчет. Ведь когда очень нужно, мораль можно отбросить и устроить пляски с белыми лентами вокруг трагедии в Крымске.

Меня интересует один интересный вопрос: почему нетрадиционная оппозиция против церкви и религии? Какой политтехнолог дал команду фас на РПЦ? Почему даже лидеры протеста ровным строем записались в "адвокаты сатаны"?

Оппозиция позиционирует себя как силу народную, пользующуюся тотальной поддержкой россиян. Нелепое название "Марш миллионов", как бэ намекает: "Мы представляем интересы большинства населения". А подавляющее большинство граждан России верующие, 75% россиян - православные. Если оппозиция с большинством, то к чему эта тотальная травля церкви и религии?

Попытаюсь провести аналогии. Например, вся страна фанатеет от бейсбола. Хорошие идеи для кандидата в президенты: активно болеть в первых рядах за бейсбольную команду, поддерживать материально юношескую сборную, самому играть битой, хотя бы на камеру. Плохие идеи для кандидата в президенты: обзывать бейсбольных болельщиков тупым быдлом, называть спортивных звезд преступниками и нелюдями, призывать к тотальному искоренению бейсбола, доказывать превосходство интеллектуального гольфа над тупым бейсболом, самому кандидату демонстративно играть в гольф.

Сейчас религия на подъеме. По данным опросов общественного мнения на протяжении последних двадцати лет количество верующих в России выросло в разы. Ученые центра изучения общественного мнения при Университете Чикаго пришли к выводу, что Россия на данный момент занимает лидирующую позицию в мире, по сокращению количества атеистов среди жителей страны.
http://lastworldnews.ru/raznoe/v-rossii-kolichestvo-veruyushhih-rastet/
Мои личные наблюдения подтверждают это. Например, поблизости от моего дома за последние несколько лет построили три храма. Внутри храмов верующим реально тесно. Значит, будут строить еще храмы. Религия сейчас распрямляется как пружина, которая десятилетиями сжималась советским атеизмом. Почти все представители власти демонстрируют свою религиозность, чтобы быть ближе к народу. Даже коммунисты пытаются дистанцироваться от гонений на церковь. Зюганов недавно заявил, что нагорная проповедь Христа близка по духу коммунистам, а сам Иисус был первым коммунистом.

В сложившейся ситуации белоленточники, как минимум должны молчать по поводу религии, а как максимум расшибать лоб в молитвах, строить церкви на деньги Госдепа, соблюдать ритуалы и так далее.

Но что мы видим? Все делается наоборот. В деле религии белоленточники с бешеным рвением продолжают себя закапывать. Оценка ситуации ограничивается рефлексами как у собаки Павлова. Хаматова поддержала Путина, значит, лаем на Хаматову. Путин ходит в церковь, значит, лаем на церковь. Патриарх поддержал Путина - лаем на Патриарха. Пусси - против Путина, значит, пускаем слюну на "милых девчушек" и становимся в защитную стойку. Тот факт, что бОльшая часть страны - верующие игнорируется начисто. Нападки на церковь – это даже не лай моськи на слона, а жужжание мухи. Весь креативный класс рефлекторно и дружно встал в ряды Пуссии. Теперь первый канал покажет эпизод с курицей, оргию беременных перед телекамерой, осквернение храма, потом перечислит фамилии поручителей, которые встряли за зоонекрофилок. Народ посмотрит на тех, кто против власти, сделает выводы, и Путину 90% поддержки гарантировано.

В конце немного морали. Интересно, есть ли пределы у морального падения белоленточников. Если завтра маньяк-некрофил нарисует антиправительственные лозунги кровью на картинах в Третьяковке, то белоленточники, следуя рефлексу, кинутся его защищать? Поднимется вой в духе: «Он, конечно, дурак, но не заслуживает серьезного наказания», «Это такое искусство, а место искусства в Третьяковке», «Руки прочь от демократии!» Мне кажется, что сейчас любому арестованному гопнику достаточно крикнуть на камеру «Путина долой!» и ему гарантированы лучшие адвокаты, и широкая общественная поддержка в узких кругах «продвинутого» класса.

Представители нетрадиционной оппозиции в принципе способны произнести фразу: «Мы против Путина, но это не наши методы»?
Tags: политика, протест
Subscribe

  • Украина у края

    Все новостные ленты сейчас забиты самостийной. Люди строят прогнозы, догадки, переживают. Много эмоций о братьях славянах. Что удивительно,…

  • Платить и каяться

    В последнее время стал замечать, как корежит либеральную общественность словосочетание "духовные скрепы" и все, что с ним связано. Дело в том, что у…

  • Малавита

    На первый взгляд, фильм показался мне ничем не примечательным. Сейчас стали снимать много фильмов с участием старых и очень старых актеров: Трехо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Украина у края

    Все новостные ленты сейчас забиты самостийной. Люди строят прогнозы, догадки, переживают. Много эмоций о братьях славянах. Что удивительно,…

  • Платить и каяться

    В последнее время стал замечать, как корежит либеральную общественность словосочетание "духовные скрепы" и все, что с ним связано. Дело в том, что у…

  • Малавита

    На первый взгляд, фильм показался мне ничем не примечательным. Сейчас стали снимать много фильмов с участием старых и очень старых актеров: Трехо,…