alf5 (alf5) wrote,
alf5
alf5

Category:

Второй русский крест

Второй русский крест

Более года назад я сделал пост «Россия больше не вымирает». В России тогда был отмечен положительный общий прирост населения: впервые за все постсоветские годы.
http://alf5.livejournal.com/10734.html
Этот текст попал в Топ ЖЖ и отозвался тысячью полных нестерпимой боли комментариев у русофобской общественности. Тогда в Топе еще была система плюсов и минусов рядом с постами. Само собой, что рейтинг настолько позитивной новости о России не мог не уйти в глубочайшие минуса. Хомячки с пеной у ртов доказывали, что естественный прирост по-прежнему отрицательный. Что смертность выше рождаемости, а значит, страна всё равно гибнет, гибнет. Что прирост идёт только за счет мигрантов, а естественный прирост никогда не выйдет в плюс. Что еще немного и страна рухнет в новую демографическую яму и тогда уж точно конец всему. В комментариях уши закладывало от пронзительного визга оппозиционеров.

Свой пост год назад я закончил словами: «… все же, рождаемость пока не превысила смертность и положительный естественный прирост еще не достигнут, но, судя по динамике, все впереди. Возможно, в ближайшие пять лет мы снова увидим "русский крест", но на этот раз будем рады этому. Кривые рождаемости и смертности снова пересекутся».

Признаю, я ошибался. Второй русский крест нарисовался не через пять лет, а уже в этом году. Вот что пишет о нём «Уолл-стрит-джорнел» — одно из крупнейших и влиятельнейших американских изданий:
«Россия близка к тому, чтобы впервые с момента краха Советского Союза засвидетельствовать естественный прирост населения.
С начала 2012 года уровень рождаемости вырос на 7%, уровень смертности понизился на 1,5%. Эти данные противоречат прогнозам, которые делались многими экспертами по демографии за последние годы - что Россию ждет серьезный демографический кризис и население может сократиться к 2050 году на 30%. Апокалиптические пророчества по поводу населения России могут оказаться необоснованными»
http://www.inopressa.ru/article/06Dec2012/wsj/demographie.html
Вот ссылки на конкретные цифры на сайте Росстата:
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/rosstatsite/main/population/demography/#
http://www.gks.ru/free_doc/2012/demo/edn10-12.htm

Компоненты

Как видите, уже сейчас, по состоянию на октябрь, в России зафиксирован нулевой естественный прирост. Кривые рождаемости и смертности снова соприкоснулись.

P.S. Это очень важная для нашей страны новость. Этот пост обязательно должен быть в ТОПе, его должны увидеть все. Пожалуйста, перепостите этот пост!

Tags: общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →