alf5 (alf5) wrote,
alf5
alf5

Category:

Телекинез

Керри

Обычно мне не нравятся экранизации книг, но это не тот случай. «Телекинез» мне понравился. Во время просмотра первые сорок минут промелькнули незаметно, несмотря на то, что почти никакого экшена на экране не было. Я прямо таки удивился: никого не убили, не взорвали, а время пролетело в напряжении. Игра двух актрис впечатляет. Джулиана Мур играет жутковатую мамашу, повернутую на религии. Она нелюдима, жестока, властна и безумна. Дочь для нее – плод греха, который она пытается искупить всю свою жизнь. Неудивительно, что ребенок у такой матери вырастает неполноценным, отстающим в развитии. Хлоя Морец в роли дочери выше всяких похвал.
Она идеально играет роль забитого неказистого подростка – объект насмешек и унижений. Керри боится всех. Страх чувствуется в каждом движении и взгляде. Но больше всех она боится свою мать, которую к тому же ещё и любит детской любовью. Сгорбленная фигурка Керри и странноватая походка не могут не вызывать жалость. А в конце фильма девочка реально страшна, вся в крови, глазищи на пол лица, странная походка и сгорбленная фигурка становятся зловещими. Я ещё удивился, что за странное телосложение у актрисы, потом глянул в Википедию, и оказалось, что Хлое Морец всего лишь 16 лет. Сейчас стало модным, когда престарелые голливудские актеры, сделав пластику, молодятся изо всех сил. А тут обратная ситуация: актриса на экране смотрится намного старше своих лет. Думаю, далеко пойдет девочка.

Ещё я вспомнил, что Хлоя Морец – знаменитая жертва кровавого режима Януковича. Она сражалась за свободу Украины против русской деспотии и сильно пострадала от «Беркута». Евровруны подобрали идеальную жертву режима, но слегка перестарались.
http://2000.net.ua/2000/v-blogakh/96122

Майдан4

Майдан3

Майдан2
Tags: кино
Subscribe

  • Сталинград

    Фильм мне однозначно понравился. Я рад что в нашей стране наконец начали снимать такие фильмы, и я в первую очередь имею в виду не спецэффекты.…

  • Элизиум

    Фильм однозначно понравился: качественно, добротно снят в стиле района №9, напряженный сюжет, красивая графика, идея. Ну, можно только придраться,…

  • Нападение на Уолл-стрит

    Фильм этот мне порекомендовал посмотреть юзер kanushin. Сюжет хотя и простой, но неожиданный. Я ожидал увидеть боевик на тему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments